• フォロー|
  • ログイン|
  • ブログを作る!(無料)

「さあ、何つくろ。」の更新通知を受け取る場合はここをクリック

さあ、何つくろ。

tabetaina.exblog.jp

ブログトップ

<   2018年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧   

  • いつかのお菓子作り
    [ 2018-03 -21 14:23 ]

1

いつかのお菓子作り   

2018年 03月 21日

最近は、作りたいより食べたいから作る感じで、たまーに作っています。作っても写真撮る前に、あっという間に完食しちゃうので写真はほとんど無し。ずっと同じシフォンを焼いているので、そろそろ新しいシフォンにチャレンジしたいなー。インスタで見つけたゼブラシフォンが可愛かったので、今度挑戦してみようかな!
写真は、フツーのシフォンケーキ。
a0095753_14311443.jpeg

▲ by minamayu1011 | 2018-03-21 14:23 | お菓子

1

   


夫、私、you12歳、syu9歳の4人家族です。家族のこと、パン作りのこと、お菓子作りのこと、気ままに綴っています。。。
by minamayu1011
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
< March 2018 >
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

カテゴリ

全体
自家製酵母パン
パン
お菓子
家族
おでかけ
離乳食
ごはん
その他
ガーデニング
グラウジーズ
発酵
未分類

以前の記事

2018年 05月
2018年 03月
2017年 12月
2017年 11月
2016年 08月
more...

ブログパーツ

ライフログ


おいしい!生地―スポンジ、パウンド、シフォン…焼きっぱなしで極上に


素朴がおいしい、天然酵母のパン


ホシノ天然酵母の焼きたてパンLESSON―からだがよろこぶたのしさとおいしさ (白夜ムック―白夜書房のレシピBOOK (No.170))


ルヴァンの天然酵母パン


自家製酵母パン工房パオの天然酵母パン―酵母を育てて焼いてみよう! (マイライフシリーズ特集版)


「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる


少しのイーストでゆっくり発酵パン—こんな方法があったんだ。おいしさ再発見!

その他のジャンル

  • 1 コスプレ
  • 2 法律・裁判
  • 3 歴史
  • 4 スクール・セミナー
  • 5 車・バイク
  • 6 ネット・IT技術
  • 7 ゲーム
  • 8 教育・学校
  • 9 ライブ・バンド
  • 10 哲学・思想

ファン

記事ランキング

  • 強力粉でバナナマフィン ざっくりふんわり♪強...

  • 菜種油でマフィン なかしましほさんのレ...

  • 全粒粉と強力粉で人参マフィン 今度は人参マフィン。人参...

  • 家族の集まり 記録として

  • いちごのスコップゼリー &#127827;いちご...

  • 菜種油 ブルーベリーマフィン なかしましほさんの本...

  • シフォンケーキが続く・・・ シフォン熱が再沸してしま...

  • フランスパン*魔法の銅板* 先日の悲しいフランス...

ブログジャンル

画像一覧

エキサイト
XML | ATOM

Powered by Excite Blog

個人情報保護
情報取得について
免責事項

ファン申請

※ メッセージを入力してください