よもぎあんぱん&よもぎクリームパン
2008年 04月 10日
じぃじとばぁばが摘んできてくれたヨモギをたーっぷり使ってパンを焼きました。ちょうど一年前のこの時期も作ったっけ。毎年恒例になればいいな♪
ご近所さんにもプレゼントしたいので、600gの粉で20個作りました。半分はあんぱん、半分はクリームパンです。ヨモギの鮮やかな緑色を出したくて、焼き色は薄めにしました。あんぱんは天板をのせて平たく焼いてみました。ふんわり~春の香りいっぱいのよもぎぱんです♪おいしかった~~!
ベンチタイム~キレイな色でしょ?
ご近所さんにもプレゼントしたいので、600gの粉で20個作りました。半分はあんぱん、半分はクリームパンです。ヨモギの鮮やかな緑色を出したくて、焼き色は薄めにしました。あんぱんは天板をのせて平たく焼いてみました。ふんわり~春の香りいっぱいのよもぎぱんです♪おいしかった~~!
ベンチタイム~キレイな色でしょ?
by minamayu1011 | 2008-04-10 14:39 | パン