お気に入りの野菜の食べ方
2007年 11月 09日
最近気に入っているのが、蒸し野菜。さつまいも食パンに入れてるのも蒸しているし、じゃがいもも蒸して離乳食に利用しています。そして一番人気が、ブロッコリー。ブロッコリーが水っぽくなくとっても甘く色もきれいに仕上がります。5分ほど蒸したブロッコリーを、醤油、酢、ごま油、白いり胡麻を同量入れたタレで和えて食べるのが我が家で人気。今日はそのブロッコリーの和え物と、レンコンと人参を蒸して胡麻和えにしました。
でも残留農薬が心配・・・水洗いは念入りにしているつもりだけど、どうなんだろう。できれば、無農薬野菜を使いたいものです。
でも残留農薬が心配・・・水洗いは念入りにしているつもりだけど、どうなんだろう。できれば、無農薬野菜を使いたいものです。
by minamayu1011 | 2007-11-09 06:50 | ごはん