全粒粉ベーグル
2007年 03月 24日
今日はランチの為のベーグル&ピザ作り♪先週のパン教室で習ったベーグルの復習で、アレンジして全粒粉を100g、はるゆたか200gで作ってみた。水分量は170gでは少なかったので少し追加。もちろんyouのお手伝い攻撃にあい、計量から丸め成型までずいぶん時間はかかりましたが・・・うしろにひっそり写っているのはyouの作ったくまベーグル。
これは教室で作ったもの
ピザの写真は撮り忘れ・・・美味しかったビザの具をメモメモ。
○マヨネーズを塗り、カマンベール&ベーコン、焼き上げてからベビーリーフ
○醤油を塗り、たらこをまんべんなく塗り、チーズ。焼き上げてから海苔。
激美味!山盛ねぎのマヨピザ by 勇気凛りん
山盛ねぎピザは噂通りの美味しさ!!シンプルな材料で驚きの美味しさです!!
カマンベールピザはパン教室の先生のブログで見て、美味しそうだったので作ってみましたが、カマンベールが最高~です。大好きです。
たらこはyouが気に入った様子。どれも美味しかった♪また作ろ。
これは教室で作ったもの
ピザの写真は撮り忘れ・・・美味しかったビザの具をメモメモ。
○マヨネーズを塗り、カマンベール&ベーコン、焼き上げてからベビーリーフ
○醤油を塗り、たらこをまんべんなく塗り、チーズ。焼き上げてから海苔。
激美味!山盛ねぎのマヨピザ by 勇気凛りん
山盛ねぎピザは噂通りの美味しさ!!シンプルな材料で驚きの美味しさです!!
カマンベールピザはパン教室の先生のブログで見て、美味しそうだったので作ってみましたが、カマンベールが最高~です。大好きです。
たらこはyouが気に入った様子。どれも美味しかった♪また作ろ。
by minamayu1011 | 2007-03-24 22:41 | パン