ふんわりライ麦パン~ヨーグルト酵母~
2009年 03月 28日
平日の朝、ホームベーカリーで生地を捏ねて、床暖房の上に布団でくるんで仕事へ出掛け、夕方帰ったら、夕食の準備と平行して焼き上げるパターンで、いい感じで酵母パンが焼けています。夕食に食べる日もあれば、翌日の朝食にしたり。
最近続けて焼いているのはライ麦パン。バターが少し入って牛乳で捏ねるふんわりタイプのライ麦パンです。半分に割ったときの粉の香りが大好き♪クラスとはバリッと香ばしくてこれまた大好き♪美味しいなぁ~~
今日は妹と甥っ子姪っ子が遊びに来ました。お土産に新鮮な生のホタルイカをもらいました。子供達4人ともホタルイカが大好物!釜揚げの熱々ホタルイカをおやつ代わりにもりもり食べていました^^プリップリで美味しかったぁ♪ご馳走様♪
最近続けて焼いているのはライ麦パン。バターが少し入って牛乳で捏ねるふんわりタイプのライ麦パンです。半分に割ったときの粉の香りが大好き♪クラスとはバリッと香ばしくてこれまた大好き♪美味しいなぁ~~
今日は妹と甥っ子姪っ子が遊びに来ました。お土産に新鮮な生のホタルイカをもらいました。子供達4人ともホタルイカが大好物!釜揚げの熱々ホタルイカをおやつ代わりにもりもり食べていました^^プリップリで美味しかったぁ♪ご馳走様♪
by minamayu1011 | 2009-03-28 21:18 | 自家製酵母パン