チョコチップのくるくるパン
2009年 03月 15日
昨日焼いたのは、チョコチップをくるくる巻いたパン。生地はみかさんのリッチ生地を冷蔵発酵させました。冷たい生地をそのままベンチタイム~成型し、2次発酵をゆっくり長めにとりました。
チョコチップがカリカリッと美味しいおやつパンでした♪
久しぶりにパンを焼いたのですが、一度始めると調子にのってしまい・・・ヨーグルト酵母を起こしたり、よもぎの季節に向けて酒かす酵母の準備をしたり、フランスパンを焼いてみたりしています。
どうやら気温と同時に気持ちもあたたかくふわふわとしてきたようです^^
チョコチップがカリカリッと美味しいおやつパンでした♪
久しぶりにパンを焼いたのですが、一度始めると調子にのってしまい・・・ヨーグルト酵母を起こしたり、よもぎの季節に向けて酒かす酵母の準備をしたり、フランスパンを焼いてみたりしています。
どうやら気温と同時に気持ちもあたたかくふわふわとしてきたようです^^
by minamayu1011 | 2009-03-15 15:18 | パン