ひな祭り
2009年 03月 03日
今年のひな祭りは1日の日曜日に、じぃじとばぁばと一緒にお祝いしました。お雛様が母屋の座敷に飾ってあるため毎年そこでお祝いをしています。ひな祭りと言えばやっぱり、ちらし寿司でしょってことで今年もいつもの鮭ちらし。酢飯にレンコン、椎茸、ひじき、鮭のほぐし身を混ぜ込み、錦糸玉子といくらと絹サヤで飾り付けています。今年はyouがとても気に入ってくれて、たくさん食べてくれました♪
そして、じぃじがローストビーフに初挑戦!漬けダレにしばらく漬けてからフライパンで焼いたそうです。予想以上の美味しさにビックリ!意外と簡単そうだし、美味しいし、今後も度々登場しそうな予感♪
とっても簡単!でも本格ローストビーフ by Blue-Island
他には、筑前煮やキャベツの和え物などの副菜をちょこっと作って・・・デザートには近所の和菓子屋さんで買ってきた生菓子(なんていう名前?)上品な甘さで、可愛くて、見て楽しく食べて美味しかったです。
そして、3日の本番は家族だけでささやかに。ちょっとだけひな祭りっぽく、こんなの作ってみました。
とある寿司屋のおかみさんのブログで見て、いつか作ろうと思っていたの。切れてるケーキ寿司。結構いい感じにできました♪
そして、じぃじがローストビーフに初挑戦!漬けダレにしばらく漬けてからフライパンで焼いたそうです。予想以上の美味しさにビックリ!意外と簡単そうだし、美味しいし、今後も度々登場しそうな予感♪
とっても簡単!でも本格ローストビーフ by Blue-Island
他には、筑前煮やキャベツの和え物などの副菜をちょこっと作って・・・デザートには近所の和菓子屋さんで買ってきた生菓子(なんていう名前?)上品な甘さで、可愛くて、見て楽しく食べて美味しかったです。
そして、3日の本番は家族だけでささやかに。ちょっとだけひな祭りっぽく、こんなの作ってみました。
とある寿司屋のおかみさんのブログで見て、いつか作ろうと思っていたの。切れてるケーキ寿司。結構いい感じにできました♪
by minamayu1011 | 2009-03-03 19:50 | 家族