クグロフで・・・
2008年 02月 15日
シュトーレンの生地をクグロフ型で焼いてみました。仕上げのバターは塗らないで、粉糖のみにしました。やっぱりバターあったほうが美味しいね^^甘さも控えめ、あっさりしたケーキ風パンといった感じ。これはこれでOKかな。大きめの型だったので、粉300gすべて入れてみましたが、やっぱり多すぎたかな。今度は200gでやってみよう。
先日papaが作ったイチゴのロールケーキ。中のクリームがとってもグ~グ~!ふわふわ生地とマッチング~♪珍しく共立てで作っていました。
昨日のバレンタインはリクエストに答えいつものシフォン。プレーンシフォンです。いい感じに焼き上がりました♪
先日papaが作ったイチゴのロールケーキ。中のクリームがとってもグ~グ~!ふわふわ生地とマッチング~♪珍しく共立てで作っていました。
昨日のバレンタインはリクエストに答えいつものシフォン。プレーンシフォンです。いい感じに焼き上がりました♪
by minamayu1011 | 2008-02-15 08:29 | お菓子