フランスパン!&ベーグル
2008年 02月 02日
みどり先生のブログを拝見し、とーってもきれいなフランスパンに魅せられ久しぶりに挑戦しました。今回は捏ね時間を短くしてみました。といってもホームベーカリーですが。。。^^;
ドカーン!とクープが開いたのは初めて♪うれしかったけど、かなりいびつな形に・・・1本目のクープ入れは迷いが先走り全然開かず、2本目のクープは勢いに任せて入れたのでドカンと開きました。こうなるとやっぱりリベンジ!と思ってしまします。明日も焼きたいなぁ。クラムはいい感じに気泡が入ったと思います♪
フランスパンの発酵時間が長いので、その間にベーグルを焼きました。茹でるときに、はちみつを入れたせいか、おもいっきりピッカピカのベーグルになりました♪はるゆたかブレンドで。
ドカーン!とクープが開いたのは初めて♪うれしかったけど、かなりいびつな形に・・・1本目のクープ入れは迷いが先走り全然開かず、2本目のクープは勢いに任せて入れたのでドカンと開きました。こうなるとやっぱりリベンジ!と思ってしまします。明日も焼きたいなぁ。クラムはいい感じに気泡が入ったと思います♪
フランスパンの発酵時間が長いので、その間にベーグルを焼きました。茹でるときに、はちみつを入れたせいか、おもいっきりピッカピカのベーグルになりました♪はるゆたかブレンドで。
by minamayu1011 | 2008-02-02 17:49 | パン