ヨーグルト酵母で黒糖入りロールパン
2007年 11月 22日
元気いっぱいのヨーグルト酵母さん。昨日は粉継ぎでドバッと粉を入れすぎてしまい、大量の元種ができてしまいました。そんな訳で連日ヨーグルト酵母でパンを焼いております。何日か続けてミニ食パンを焼きましたが、今日はバターロール生地に黒糖を入れた黒糖ロール。うっかり本の通りの焼き時間、温度で焼いてしまい・・・こげパンに**途中で覗けばよかったのに、忘れてた!せっかくの黒糖の色を出したかったのに、ものすごい強そう?なロールパンになってしまいました。半分は中にチョコチップを入れてみました。甘くて、美味しいパンでした。美味しかったので、今度は焼成に気をつけてリベンジします!
by minamayu1011 | 2007-11-22 23:13 | 自家製酵母パン