今日もまたプチパン
2007年 08月 24日
昨日の夕方仕込んで、冷蔵庫(3℃)でゆっくり発酵させておいた生地。あまり膨らんでいないので、今朝室温で少し発酵。2次発酵はスムーズに膨らみました。前回よりもゆっくりゆっくり発酵。味の違いが分かるかなぁ~
右の二つはハサミでクープを入れました。かわいくできた♪
捏ねはホームベーカリーで。
粉はキタノカオリと全粒粉(細粒)
冷蔵庫(3℃)で16時間+室温1時間・・・一次発酵
ベンチタイム・・・10分
お湯を入れたカップを入れて室温で・・・二次発酵
焼成・・・200℃15分
右の二つはハサミでクープを入れました。かわいくできた♪
捏ねはホームベーカリーで。
粉はキタノカオリと全粒粉(細粒)
冷蔵庫(3℃)で16時間+室温1時間・・・一次発酵
ベンチタイム・・・10分
お湯を入れたカップを入れて室温で・・・二次発酵
焼成・・・200℃15分
by minamayu1011 | 2007-08-24 12:11 | パン