天然酵母のくるみパン
2007年 04月 25日
楽しみにしていた1ヶ月ぶりのパン教室♪一緒に行くはずだった友達が行けなくなったので、急遽YUKIちゃんをお誘いしたのですが、ちょうど仕事がお休みで一緒に行くことができました♪
昨日焼いたのがこれ。
とーっても上手に焼けました♪っていっても、これは先生が前日に生地を仕込んでおいてくれたもの。先生、何度も「今日はかっこよく焼きましょう!」と”かっこ良く”にこだわって焼きました。クープは深めで、焼成温度も調節しながら丁寧に。
自分で捏ねた生地はお持ち帰りしてきたので・・・帰ってすぐ冷蔵庫に入れて、朝取り出し室温でゆっくり1次発酵中。お昼頃には焼きあがる予定♪うまくいくかなぁ。発酵かご欲しいな。
教室の帰りに杏堂さんっていう、とってもかわいい自宅ショップを教えてもらいました。教室もやっていて興味深々。縫い物やってみたいな~っていう気持ちは募るばかりで、何から始めていいやらわからずなかなか一歩が踏み出せなかった私。なんかきっかけをもらったような気持ちで♪♪気分で帰ってきました。
昨日焼いたのがこれ。
とーっても上手に焼けました♪っていっても、これは先生が前日に生地を仕込んでおいてくれたもの。先生、何度も「今日はかっこよく焼きましょう!」と”かっこ良く”にこだわって焼きました。クープは深めで、焼成温度も調節しながら丁寧に。
自分で捏ねた生地はお持ち帰りしてきたので・・・帰ってすぐ冷蔵庫に入れて、朝取り出し室温でゆっくり1次発酵中。お昼頃には焼きあがる予定♪うまくいくかなぁ。発酵かご欲しいな。
教室の帰りに杏堂さんっていう、とってもかわいい自宅ショップを教えてもらいました。教室もやっていて興味深々。縫い物やってみたいな~っていう気持ちは募るばかりで、何から始めていいやらわからずなかなか一歩が踏み出せなかった私。なんかきっかけをもらったような気持ちで♪♪気分で帰ってきました。
by minamayu1011 | 2007-04-25 10:05 | 自家製酵母パン